晴泽

杂食生物,慎重关注,雷点高,可拆我,可逆我,随你开心,但请勿当面ky。
这里没啥正经内容,找攻略或整理可搜tag“晴泽目录”。
——近期蓝手倾向——
底特律/全员杂食
弹丸/日狛日
一人/也青&禾玉&宝岚
永七/晏赛晏
我英/全员杂食&主吃轰出
——(●'◡'●)ノ♥——

© 晴泽

Powered by LOFTER

随便说说剑三故事。

【双梦镇 之 晴泽】

 

为什么会起这个名字呢。

认识我比较久的人好像都问过这个问题。我曾经想过很多次要怎么回答——或者说怎么表述这个回答。那个时候我还没有看过《收信人若泽》,自然也没有对“泽”这个字心生什么好感(当然现在非常偏爱),只是单纯的取了“沼泽”的“泽”而已,至于为啥,当然要与“晴”字放在一起才能表达出我的情感所在。

“晴”呢,自然不是我打错字了,把“清”啊“情”啊一不小心错打成了“晴”,我肯定是一开始就打算叫“晴泽”而不是“情泽”什么的....嗯,没错,这个字就是“晴天”的“晴”。

于是晴泽诞生了(还是没有解释为啥叫这个啊摔(艹皿艹 )=!)。

之前的日志也说过,我呢,本身是个剧情党(虽然后来转型了),从前是一个任务都不愿意落下的,所以有幸在拜入门派之前逛遍了当时的八大门派所有据点(这个词哪里不大对?),于是很喜闻乐见的被大雪纷飞美如仙境的咩咩宫骗去——

没错,晴泽是一只咩。

一只剑咩。

晴泽在成为了一只咩之后才发现,原来像神仙隐居地一样的纯阳宫里,住的不是神仙,而是一群蠢羊(比如说晴泽的师兄默默大胖子)。

可是晴泽没有后悔。为什么呢?因为太虚剑意里的一招一式都让她觉得....自己太帅了(喂)。于是她从此走上了剑咩的不归路(划掉)....披荆斩棘之路。

晴泽升级以及满级之后的心酸历程不再多述(其实上篇日志已经悼念过了....),这里说说属于晴泽人生的几个重大转折点吧。

[人生弯路之一 不思进取的懒人晴泽为什么会满级]

在晴泽还没有满级的时候,她遇到了天然呆的军娘天天添添。这个时候的晴泽还在得过且过的满地图晃悠,完全没有拿起手中之剑屠恶斩魔的觉悟(其实就是不想升级....)。但是就像命中注定一般,她和添添相遇了!这时候添添还不叫天天添添,她有个非常文艺的名字,叫做南宫竹汐(后来我们一直吐槽这个名字烂大街),她也还没有去天策府当兵,她来自秀坊。

她来自秀坊,但是她不会跳舞(喂= = )。晴泽觉得哎呀呀这可不行啊,以后要怎么一起讨生活口牙?以后拖家带口的没法儿在剑三混啦。于是她决定,为了她和添添共同的未来——她要升级!....所以说没有添添的话,晴泽一定是不会满级的,也就不会有后面的故事啦。

[人生弯路之二 蠢羊晴泽是怎么变得会打副本这种东西的]

说到这里,就不得不提晴泽的一个师兄,他叫醉秋生,是个同样不思进取的气咩咩。为啥这么说呢,因为他的咩咩刚满级,就被怂恿去练了一只和尚,无情的抛弃了咩咩宫的一群蠢羊。

有一天呢,这只后来改名叫晏洛曦的和尚要去做日常了,然后他发现晴泽正好从眼前飘过,于是就捉住了一起飞去毒神殿啦。晴泽那时候要多蠢有多蠢,于是很凄惨的在跳山山的过程中阵亡了很多次,尤其是后来的某一天被师兄拎去无量宫,更是浪费了无数时间用来跳啊跳。

那个时候的晴泽蠢到打架只会用三环套月,DPS低的不行,幸好没有被本质也同样蠢的和尚师兄嫌弃,还认识了可以在一起愉快玩耍的叶希和小雪。

叶希就叫做叶希,是一只成年黄叽。为什么她叫叶希呢,因为藏剑山庄的人都姓叶,所以叶希就叫做叶希了。为什么藏剑山庄的人都姓叶呢?也许是因为他们也都很蠢....

小雪也来自秀坊,是一只会跳大扇子舞的秀秀,她也有一个很文艺的名字,叫项夜雪。那个时候我就在思考了,为啥秀秀们的名字都这么文艺呢,后来我得出了结论,他们二蠢二蠢的精髓都深深的埋在了心里= =。

于是有了第一次第二次的尝试,本质其实不蠢的晴泽终于开窍会打副本了....

[人生弯路之三 明明要AFK的晴泽为什么又开始在剑三世界里卖蠢了]

前面说到过,晴泽有一只蠢羊师兄,叫做默默大胖子(划掉)....嗯,叫做默默小狮子。这是只很蠢很蠢的羊,但是由于在外功职业苦逼兮兮的80年代,他也是为数不多的剑咩之一,在晴泽看来,这是同甘共苦的亲人口牙!于是她从不说默默是蠢羊,只说他是蠢咩。

这个时候晴泽已经基本南皇毕业,很少上线了。但是这天呢,蠢咩默默大胖子把他的徒弟扔给了晴泽,于是善良温柔贤惠的晴泽(喂)就苦逼兮兮的跑去天策三才阵帮大胖子带徒弟去了。

徒弟是只来自苗疆五毒教的萝莉一只,当然,萝莉的背后坐着的是糙汉子一枚....这是晴泽以前的看法。后来她觉得其实这个糙汉子真的不是糙汉子,他是个萌妹子无误口牙。萌妹子叫做草莓控——问他为啥叫这个?你蠢吗,当然是因为他喜欢吃草莓→_→。

然后萌妹子拖家带口,带来了一只少林寺小和尚。这只小和尚叫做晓渔儿,是被小雪放养的苦逼兮兮的徒儿,晴泽觉得这也是只会卖萌的妹子口牙( ⊙ o ⊙ )!但是后来发现这是只糙汉子无误....人生就是这么跌宕起伏!

于是为了调戏(划掉)....嗯,调教被蠢师父放养的徒弟们,晴泽又开始了剑三生涯。

[人生弯路之四 晴泽莫名其妙在路上被西域人拐走了]

晴泽原来的帮会,是一个威武雄壮的军爷建立的,叫做魔法少女王遗风。这只军爷的本质其实是个霸气侧漏的学姐,但是学姐要毕业啦,没有时间渣基三,于是帮会没有人打理,人就渐渐的少了。

那天晴泽觉得无聊,跑去了秀坊无盐岛,准备刷刷挂件包。路上边走边和人聊天,一不小心就点错了名字,发给了一个不认识的西域人。因为晴泽很蠢,所以晴泽就和西域人聊了起来,还互加了好友,导致后来的某一天,晴泽莫名其妙的就被西域人骗走了。

这个西域人就是后来晴泽的帮会秦风无衣的元老之一,倚剑啸长空,是个猥琐的西域人!为什么这么说呢,因为西域人在晴泽的眼里都很猥琐....

那时候的秦风无衣还不算太大,常在线的也就那么十几个人,温柔的秀姐犀照、御姐和流年,严肃的大师指挥惭阳和他的徒弟小和尚唐白狐,没节操的军娘落枫无夜沁,号称影子兄弟的唐门二货复姓欧阳和战狂侠,伪娘毒萝随槐和可萌可萌的毒姐……

大家一起打打皇宫,打打烛龙殿,没事儿一起撸个大战,轻松惬意。

后来——

就没有后来了。

晴泽变成了白草微微,长空和惭阳他们都走了,白草在秦风遇见了另外一群小伙伴们,那就是另一个故事了。

 

>>于2013.08.07

发表于2014-01-16.