晴泽

杂食生物,慎重关注,雷点高,可拆我,可逆我,随你开心,但请勿当面ky。
这里没啥正经内容,找攻略或整理可搜tag“晴泽目录”。
——近期蓝手倾向——
底特律/全员杂食
弹丸/日狛日
一人/也青&禾玉&宝岚
永七/晏赛晏
我英/全员杂食&主吃轰出
——(●'◡'●)ノ♥——

© 晴泽

Powered by LOFTER

所谓江湖。

>>2013.01.03

(搬几篇旧文)

 

那个时候还不知道唐门刚刚出来,一心想练一个炮姐,拿着帅气的千机匣除恶扬善。结果也许是命中注定,让我在拜入门派之前不知为何有了逛遍八大门派的想法,去万花谷看了漫天的花海,去天策府参拜了先烈的碑文,去少林寺捐了香火钱,走着走着就走到了纯阳宫,被满地的银霜弥漫了眼,被宫门前紫虚子祁进淡淡的语气蛊惑,从此便被大纯阳骗了去,一入羊圈深似海,再也摆脱不了成为一只咩咩的命运。

银装素裹,华山一角的纯阳宫太极广场,每天都有很多穿着咩咩校服的人相互插旗切磋,当我终于到了15级可以拜入师门的时候,我在太极广场驻足了很久,觉得这里真的是个很亲切的地方,以至于差点忘记去找代掌门,跟他说我想成为一只咩咩=3=。

还记得就是在太极广场,某天我呆坐在于睿身边看每天都会上演的NPC剧情,突然一只满级的炮萝跑来要给我传功,两人对坐了很久,结果发现我还没有到50级没法接受传功TUT,炮萝站起来点我交易,给我了好几组戏凤饺子和纳元丹,对我说。

要成为一只厉害的咩咩噢。

 

我一直觉得门派字号这种东西很神奇,就像刚出稻香村的时候余半仙给我们每个人算的卦一样,对于我们来说都是自己不可抗拒无法改变的唯一。

我正式成为咩咩的那天,代掌门给了我一个字号,金虚——金虚子卓凤鸣门下,伐魔卫道。那时候我还不知道这是什么意思,只是顺理成章的走向了成为一只剑咩咩的道路。七爷和饼子吐槽我说练纯阳就算啦,干嘛练剑纯?气纯更吃香啊。

我几乎没有考虑过。只是自从决定要做一只剑咩之后就再也没有改变过这个想法。即使他是个近战,即使他是三大近战里唯一腿短的职业,即使他没有叠刃就没有输出,即使他没有无敌气场——

可我还是爱他。

这是我的第一个号,升到满级花了很久很久。还记得26级的空雾峰副本,我40级了才敢去单刷,终于拿到了第一套副本掉落的剑纯装备。那时候我还不知道老板娘任务是什么,还不知道帮贡能做什么用,更别提侠义值这种东西。

我只记得在朝阳峰前,看着郁清公主和李慕云双双跳崖的时候忍不住要哭出来的心情。我只记得在长安鹿奔原旁,祁进潇洒的挥剑和寂寥的背影。我只记得在瞿塘峡清风寨外,荆空儿为了方轻崖向于睿那一跪。我只记得在孤山集后山,雨卓承师兄义无反顾带着楚小妹离去的身影。

纯阳是个有情有义的地方。

剑三是个侠骨柔肠的世界。

我还不想离开。

 

刚满级那天,我高兴的去用帮贡买了一整套蜀风套装,虽然咩萝穿起来并不怎么好看,但作为自己给自己满级的奖励,还是让我兴奋很久。

那个时候装备分连4000都不到,根本不敢去刷五小刷大战日常,只能每天做做老板娘,清清任务攒侠义。记得第一次去大战还是跟着王伟师哥去的=3=,无量山还是什么的,记不清了,貌似是毒神殿?总之各种腿短可丢人啦~~然后认识了叶希和小雪,虽然那个时候还不熟=v=。

12年的时候已经不怎么在双梦玩儿了,转服到了唯满认识了很多亲友~虽然他们好多人现在都玩儿PVP去了= =【瞥。没毕业的时候一起升级的毒萝、炮哥,刚毕业带我和添添刷本儿的炮姐,带着我双人同骑一起做任务的军爷,闷骚的花哥师父,还有为了四级A了很久现在还在躺尸的坤哥,第一次带我去烛龙殿的龙叔,刷五小认识的毒哥,送我戏凤盘龙饺子的唐唐(虽然煮烂了23333),时差党书萱,第一个徒弟兔兔和她的情缘……

转眼间我在唯满的小毒萝装备分就已经4900了,290武器和270特效双毕业,烛天也两套都快齐了,开始从PVE转向PVP......我的咩咩还停留在4600。

默默回归了之后,晓渔熙和也开始渣剑三,于是重新玩儿回了久违的咩咩。

最近看到好多人要A了,不知道为什么想到了这么久以前初玩剑三时候的心情。我想,我以后还会玩别的门派,但是无论如何,这些让我感到温暖的人还在这里,这些风景依旧如昨,我就不会离开。

发表于2014-01-16.1热度.